A comunicação sustentável como processo da modernização reflexiva: análise da campanha Adidas+Parley - Medeiros, Tiago (2017)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a comunicação sustentável da campanha Adidas + Parley, a fim de analisar como a sustentabilidade foi desenvolvida na campanha. Também foi observado o seu contexto, como as transformações que ocorrem na sociedade contemporânea, através do conceito de “modernização reflexiva” de Giddens (1995), que aponta também algumas consequências negativas, como os impactos ambientais, causados pela industrialização global, e como isso implicou em transformações também no mercado, como em novas estratégias de marketing, e também novos grupos de consumidores, atentos à essa questão. Para tanto, realizou-se uma pesquisa bibliográfica e análise de conteúdo do hotsite da campanha Adidas + Parley, expondo suas vertentes sustentáveis, assim como contextualizando com as transformações da sociedade, e do mercado, que aborda um nicho de consumidores atentos às questões ambientais.