A estratégia de Sound Branding como lembrança de marca - Oliveira, Augusto Eduardo Mucha de (2017)
Com o avanço da tecnologia somos bombardeados diariamente por anúncios e informações, dificultando a tarefa das empresas que buscam se destacar frente aos seus concorrentes. Essa corrida da informação cria novas plataformas de visibilidade para as marcas. Por vezes, as empresas precisam se reinventar e atingir seu público de modo sensorial. Tendo em vista a abrangência de oportunidades, essas instituições encontram na música um reforço de imagem junto ao apelo visual. Desta forma, o sound branding ou identidade sonora tem crescido no mercado publicitário. Este trabalho tem como objetivo observar como os consumidores percebem esta estratégia e como isto contribui para a lembrança de marca. Também visa identificar qual é a razoabilidade perceptível de uma identidade sonora e se esta percepção é positiva ou negativa sobre a marca. Para o alcance do escopo, o trabalho se dará através de um estudo bibliográfico sobre o tema utilizando se de uma pesquisa realizada por terceiros tendo como análise os logos sonoros das empresas, Claro, Coca-Cola, Intel, LG e Mc Donald‟s respectivamente. Por fim uma conclusão levando em conta as dificuldades da pesquisa e possíveis sugestões de trabalhos futuros.