Planejamento estratégico: estudo na empresa Dalpiaz Informática - Dalpiaz, Daniel (2015)
O presente trabalho buscou elaborar um planejamento estratégico na empresa Dalpiaz Informática, tendo como objetivo a definição da missão, visão e valores da empresa, após identificação dos pontos fortes e fracos do ambiente interno e oportunidades e ameaças do ambiente externo. Para isso, foi explorado o método de pesquisa com entrevista ao gestor da empresa, aplicado questionários aos funcionários e clientes. Por meio destes dados coletados e a contribuição da matriz SWOT, obteve-se a definição da postura estratégica de manutenção. Sendo que a empresa dispõe de inúmeros pontos fortes, porém também existem diversas ameaças, que podem dificultar o andamento da empresa, deste modo devem ser neutralizadas, já as oportunidades identificadas devem ser exploradas. Ao final do trabalho, foi realizado o plano de ação, em que os pontos fracos e as ameaças identificadas na pesquisa, sendo utilizado o modelo 5W2H para solucionar estes aspectos. Assim a empresa terá a possibilidade de introduzir o processo de planejamento na organização, buscando se antecipar às amaças, reduzir ao máximo seus pontos fracos, aproveitar as oportunidades e intensificar os pontos fortes.