Inflação brasileira : a estatística por trás das pesquisas de preço - Oliveira, Francisco Marinho de (2023)
Este Produto Educacional, intitulado de Inflação brasileira: a estatística por trás dos índices de preço, apresenta uma Unidade de Ensino Potencialmente Significativa (UEPS), que é de livre acesso e utilização sem gerar qualquer custo ao professor, resultante de um estudo apresentado em uma dissertação de Mestrado sob o título de Unidade de Ensino Potencialmente Significativa para o Ensino de Estatística no Ensino Médio; esse estudo foi apresentado ao Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática (PPGECM) da Universidade de Passo Fundo, e investigou as contribuições de uma UEPS para a aprendizagem significativa de tópicos de estatística de alunos do Ensino Médio. Com o objetivo de contribuir com o Ensino de Matemática na Educação Básica, especificamente em tópicos de estatística, apresentamos um texto que serve de subsídio para professores de Matemática do Ensino Médio – no qual consta a UEPS investigada no estudo mencionado.