Jornalismo investigativo na televisão: uma análise de reportagens do jornalista Eduardo Faustini - Zanotto, Leandro de Lima (2015)
A pesquisa intitulada “Jornalismo Investigativo na Televisão: Uma análise de Reportagens do Jornalista Eduardo Faustini” busca analisar as diferenças que ocorreram no processo do jornalismo investigativo do jornalista Eduardo Faustini. Para atingir tal objetivo, a pesquisa teve como metodologia a revisão bibliográfica e de análise qualitativa de três reportagens produzidas pelo jornalista em diferentes momentos de sua carreira. Após análise, a pesquisa chegou à conclusão que o trabalho do repórter sofreu mudanças após a morte do jornalista Tim Lopes e a criação da Abraji em 2002, como diminuição do tempo e utilização de infográficos e efeitos, mas o mesmo manteve as características pessoais como falar pouco e não mostrar o rosto.