Humanização da marca: uma análise das estratégias de comunicação no perfil da Johnson & Johnson Brasil no Instagram que posicionam a marca como humanizada - Trentini, Liliana (2021)
O presente estudo teve como objetivo analisar as estratégias de comunicação na rede social Instagram da Johnson & Johnson Brasil que posicionam a marca como humanizada. A pesquisa se classifica como descritiva-qualitativa e teve como método para a construção teórica a Pesquisa Bibliográfica. O procedimento metodológico foi inspirado no método estudo de caso, operacionalizado pela Análise de Conteúdo. Para isso, destacaram-se 8 publicações do Instagram da Johnson & Johnson Brasil no período de maio até junho de 2021. O critério para a seleção das postagens baseou-se na relevância do conteúdo, sendo selecionadas por conveniência e julgamento. Como resultado obtido, observa-se que há evidências da prática com a teoria do Marketing 3.0 e das Lovemarks nas publicações analisadas, onde ficou evidenciado que os principais temas humanizados que a Johnson & Johnson utilizou, no período, dizem respeito a conteúdo social, cultural e ecológico, assim, transmitindo a humanização que gera valor para a marca.