Gerador de sinal senoidal para bobinas especiais controlado por microcontrolador - Bortolanza, Gabriel (2018)
Com a crescente evolução da agricultura, tem-se buscado novas formas de aumentar a produtividade e melhorar a qualidade do cultivo. Com isso, percebe-se a necessidade de que as sementes possam germinar com maior rapidez, diminuindo assim o tempo do plantio até a colheita. Vários pesquisadores têm buscado novas tecnologias para auxiliar nesse processo, entre eles se destaca o pesquisador russo Alexandre Mishin, o qual sugeriu uma bobina diferenciada que leva seu nome, e atua sobre as sementes acelerando o processo de crescimento. Existem pesquisas que mostram a eficácia da bobina de Mishin, porém nenhuma tem validade científica, entre outros fatores, por falta de equipamentos adequados. Esse trabalho consiste em um gerador de sinal senoidal que alimenta as bobinas na sua frequência de ressonância automaticamente, provido com duas opções de modulação do sinal e um display que exibe as informações pertinentes do sistema, como as frequências de oscilação e de modulação e a corrente média na bobina. Esse gerador torna possível a realização de experimentos definitivos por profissionais da área agrícola.