Site Matemática Exponencial : informações, área de aplicação e simulador para interpretação de gráficos estatísticos com dados reais - Dorigon, Graziela Franceschini (2025)
Apresenta-se o site Matemática Exponencial um produto educacional construído como parte de um estudo pautado no tripé letramento estatístico dados reais e funções exponenciais. No entorno desses conceitos ancora as reflexões pedadógicas em Vygotsky e sua teoria sociointeracionista e estabelece um diálogo permanente com a Base Nacional Comum Curricular - BNCC. A proposta do produto educacional é fazer frente à problemática de aprimoramento de competências relacionadas ao ensino da Matemática nos três ano do Ensino Médio sendo que a efetiva aplicação do produto educacional ocorreu em uma turma do primeiro ano do Ensino Médio em uma escola pública do município de Soledade no Rio Grande do Sul.