A embalagem como estratégia de diferenciação: Um estudo de caso da Cervejaria Colorado - Weber, Douglas (2016)
Esta pesquisa consiste em apresentar um estudo sobre a comunicação de marca da Cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto/SP, especialmente através de suas embalagens e rótulos que ganham destaque perante as concorrentes. Esse objetivo se dá por conta da Cervejaria elaborar por trás de suas embalagens, uma estratégia diferente de comunicação das cervejarias de massa, trazendo elementos significativos e históricos por trás de cada um de seus rótulos. Os métodos que viabilizam esta pesquisa vão além dos levantamentos bibliográficos, tendo por base um estudo de caso das estratégias utilizadas pela Colorado para atingir o seu público-alvo. Os resultados desta pesquisa e a elaboração deste modelo teórico confirmaram que as embalagens da Cervejaria Colorado cumprem com suas obrigações de embalar, transportar e comunicar de forma eficaz e gratuita.