Anatomia do sistema locomotor e atlas fotográfico do sistema esquelético - Kura, Gustavo Graeff (2013)
Com as novas exigências curriculares nos diferentes cursos das áreas da Saúde, os períodos de aula destinados ao ensino da Anatomia Humana vêm diminuindo progressivamente, o que exige a publicação de livros-texto cada vez mais concisos, ou direcionados a um único tópico, adaptados a uma área específica de atuação profissional. Atentos aos recursos disponíveis da informática passíveis de serem aplicados nas mais diferentes áreas do conhecimento, os anatomistas da atualidade, ao se utilizarem dessa importante ferramenta de trabalho, visam não somente a suprir o tempo cada vez mais exíguo despendido em laboratórios, como também a auxiliar os docentes e discentes nas práticas pedagógicas de apoio à construção do conhecimento. É com esse espírito que se deve considerar a obra Anatomia do sistema locomotor e atlas fotográfico do sistema esquelético, disponível, de forma gratuita, em mídia eletrônica. Com ilustrações dos próprios autores, quadros explicativos que demonstram os pontos de fixação, a inervação e a ação dos músculos de cada região do corpo humano, aliados a sugestões de sites com recursos didáticos, e uma sequência de perguntas e respostas que possibilitam ao estudante realizar a autoavaliação do aprendizado, a presente obra, efetivamente, contribui para dinamizar o estudo do sistema locomotor sem, contudo, diminuir-lhe a importância de conteúdo, imprescindível para a formação dos profissionais que irão aplicá-lo durante suas atuações nas áreas da Medicina, Fisioterapia, Educação Física e demais profissões afins.