O que Xuxa viu da vida : uma análise da entrevista ao fantástico - Santos, Daniel dos (2015)
A presente monografia tem por objetivo analisar a entrevista concedida pela apresentadora de programas televisivos Maria da Graça Xuxa Meneghel ao quadro ‗O que vi da vida‘, do programa dominical Fantástico, exibido pela TV Globo. A entrevista foi veiculada no dia 20 de maio de 2012 e surpreendeu a opinião pública ao revelar que Xuxa teria sido vítima de abuso sexual durante a infância. A análise foi desenvolvida por meio das definições do modo de endereçamento, utilizando como operador de análise o pacto sobre o papel do jornalismo, e de forma secundária, a teoria do agendamento - Agenda Setting - com a intenção de explanar a contribuição de celebridades ao trazerem à tona seus relatos íntimos em entrevistas, a fim de colaborar e alertar a sociedade sobre problemas recorrentes. A repercussão do depoimento de Xuxa sobre os abusos sexuais foi pautada em outros veículos, fazendo com que as denúncias sobre essa prática aumentassem de forma significativa junto ao serviço Disque 100.