Efetividade no uso da internet nas assessorias de imprensa dos clubes de futsal da região norte do Rio Grande do Sul - Borghetti, Pedro Schenkel (2020)
O presente artigo analisa as atividades realizadas pelas assessorias de imprensa nos clubes de futsal da região norte do Rio Grande do Sul, visando mensurar a efetividade do uso das ferramentas do meio online para o trabalho de assessoria jornalística. Em um momento de crescimento da modalidade esportiva, é imprescindível ao assessor de imprensa compreender e explorar o alcance dos meios online, através de sites e redes sociais, para ampliar a efetividade do seu trabalho e o alcance do clube. Para efetuar o trabalho, foram utilizados conceitos estabelecidos por Jorge Duarte e Luiz Artur Ferraretto, a partir da aplicação em uma mesma amostragem de tempo no trabalho efetuado em quatro clubes da região. O trabalho conclui que, apesar dos esforços e do uso moderado das ferramentas, ainda percebe-se uma falta de um planejamento mais sólido das estratégias de comunicação em meio online para alcançar toda a sua potencialidade.