Qualidade de vida no trabalho: estudo de caso na empresa COAGRISOL Cooperativa Agroindustrial - Castilhos, Caroline (2015)
Este trabalho apresenta as práticas de gestão relacionadas à Qualidade de Vida no Trabalho, como forma de melhorar as condições de trabalho e de vida dos colaboradores da COAGRISOL COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL. O mesmo tem como objetivo analisar a percepção dos funcionários da filial 03 sobre a qualidade de vida no trabalho e quais aspectos poderão influenciar em sua melhoria. A metodologia utilizada na pesquisa se classifica como pesquisa descritiva e exploratória, de natureza mista, teve como propósito um estudo de avaliação formativa e procedimento técnico a pesquisa de levantamento, foi utilizado como base para as questões o modelo de Walton, acrescido de questões complementares. Para a fundamentação deste trabalho, utilizou-se a teoria de autores conceituados na área e foram relatadas as ações desenvolvidas pela cooperativa na área de QVT. Ao final da pesquisa concluiu-se que, na opinião dos colaboradores da filial 03, os programas de Qualidade de Vida aplicados na COAGRISOL são satisfatórios, porém, precisam ser aprimorados e melhorados, além da necessidade da criação de novos programas.