A utilização da contabilidade gerencial e suas informações na gestão de condomínios no Município de Carazinho - RS - Argenton, Andressa Razzera (2020)
Essa pesquisa tem como objetivo analisar a utilização e a importância da informação contábeis gerenciais como ferramenta para o processo de tomada de decisão na gestão do condomínio, assim como demonstrar a importância de um escritório contábil especializado em administração em condomínios. Para atingir o objetivo proposto no trabalho foi realizado uma pesquisa por meio da aplicação de um questionário com 40 síndicos clientes do escritório de Contabilidade Addizionare Contabilidade LTDA, prestadora de serviços contábeis e Administradora de condomínios, localizado na cidade de Carazinho - Rio Grande do Sul. A pesquisa é classificada como descritiva, quali-quantitativa, e pesquisa diagnóstico. Os resultados encontrados mostram que os síndicos utilizam e adotam as informações contábeis gerencial, principalmente na tomada de decisão, na prestação de conta anual para Assembleia geral e no controle de fluxo de caixa. Já os principais relatórios utilizados pelos síndicos para a gestão do condomínio são: Controle de contas a pagar (gasto de energia, água e gás), controle de pagamento a fornecedores, controle de recebimento (entrada e saída de recursos) e relatório de inadimplentes. Os resultados evidenciam que na opinião dos síndicos a assessoria e administração condominial é de extrema importância , principalmente, por oferecer informações que, além de relevantes, atendem as necessidades no processo de gestão do condomínio. Dando mais segurança e confiabilidade na gestão como síndico, tanto na parte legal, contábil e administrativa.