Stranger Ads: uma análise sobre as estratégias de product placement em Stranger Things - Vieira, Guilherme Sallet (2020)
A presente monografia tem como objetivo reconhecer como a estratégia de product placement é utilizada por marcas na 3ª temporada da série Stranger Things​. Busca estudar e entender como essa estratégia de publicidade e propaganda é conceituada e aplicada, sendo uma grande aliada para a produção audiovisual no mundo desde a criação do cinema. Dentre o objetivo principal, o estudo ainda busca descrever as marcas inseridas ao longo dos episódios analisados, junto com a frequência em que essas marcas aparecem, além de classificar as aplicações de product placement por meio de categorias interpretando os resultados associados a informações disponibilizadas pela imprensa sobre o investimento da àrea na série. Para isso, um estudo descritivo com abordagem quali-quantitativa e com análise de conteúdo será utilizado como método de pesquisa, sendo precedido de uma revisão de literatura para maior entendimento de conceitos, para que uma classificação acerca da temática fosse criada e servisse como método de análise. Desta forma, pôde-se perceber que a ativação de product placement mais utilizada foi onde a marca ou o produto não interage com os personagens e acontece de forma discreta. Além disso, as marcas possuem um papel importante para a contextualização de época onde o fator de exclusividade de inserção não foi levado em conta.