Propaganda feita em casa: uma análise audiovisual dos vestibulares de verão - Muxfeldt, Guilherme Rossal (2018)
A pesquisa trata de uma análise sobre a propaganda audiovisual dos anos 2012, 2015 e 2018 do vestibular de verão da UPF. Retomando o material audiovisual deste período e revisando-o de forma crítica e técnica utilizando a metodologia de pesquisa documental, coletando informações sobre audiovisual, decupando o material afim de expor as variações técnicas entre os vídeos e por fim, que seja possível destacar eventuais modificações na sua produção, transformando em dados traduzidos que possam ser utilizados como referência para melhorar campanhas futuras. O passar dos anos gerou adaptações visíveis na forma de produção dos materiais audiovisuais do vestibular de verão, sejam no uso de planos que demonstra um crescimento no uso de Superclose, no número de pessoas em cena que cresceu significativamente, nos tipos de transições preferidas e no cenário envolvido como os cortes secos e a diminuição no uso de imagens que envolve a natureza, com um crescimento latente nas urbanas e a quantidade de cenas que diminuiu enquanto o número de planos se manteve o mesmo.