Aplicação do desconto-padrão do CENP em passo Fundo - Bocorny, Mariana de Lima (2015)
Este trabalho consiste em uma pesquisa sobre a aplicação do desconto-padrão de agência, definido pela Lei 4.680/65 e recomendado pelo CENP, por parte dos veículos de comunicação da cidade de Passo Fundo, no Rio Grande do Sul. Através de uma pesquisa bibliográfica e documental, foram resgatados tanto termos referentes a "publicidade e propaganda" quanto textos relativos ao Direito da Publicidade. Ainda com o mesmo caráter de pesquisa, foram definidos e explorados o histórico e a natureza do próprio desconto-padrão. Por fim, com características exploratórias, um questionário foi aplicado para agências e para veículos, para confirmar a aplicação efetiva do desconto e identificar o estado de conhecimento e respeito da legislação ativa referente ao assunto no mercado publicitário de Passo Fundo.