A influência da liderança no clima organizacional da Empresa Simonetto Alimentos LTDA - Calegari, Fiama (2019)
Este trabalho tem como objetivo compreender a influência da atuação dos líderes sobre o clima organizacional da área de produção da indústria Simonetto Alimentos Ltda. Foram tomadas como base teorias sobre competências de liderança e fatores do clima organizacional para o desenvolvimento de uma pesquisa quantitativa, de caráter descritivo, do tipo censo.Foram coletados dados junto à totalidade dos funcionários dos setores de produção por meio de um questionário do tipo escala. Os resultados foram analisados por meio de estatística descritiva e apresentados em tabelas e gráficos. A partir dos resultados da pesquisa foi possível concluir pela influência positiva das lideranças do setor de produção sobre o clima organizacional, predominado na empresa um clima satisfatório, porém identificou-se fatores de insatisfação relacionados à política de recompensas e oportunidades de desenvolvimento.