Análise de reações à campanha publicitária da marca OMO sobre identidade de gênero - Souza, Juliani dos Santos (2018)
Esta monografia tem o objetivo de analisar e explanar a repercussão da campanha publicitária publicada para o dia das crianças do ano de 2017 do sabão em pó OMO, através de reações e comentários obtidos em uma das peças publicada na rede social Facebook. A pesquisa objetiva fazer a verificação das reações, que a peça causou nos receptores, de outubro de 2017 a junho de 2018. A campanha trata um assunto contemporâneo e que é centro de muitos debates, a identidade de gênero. A pesquisa foi feita com base em análise quantitativa em relação à peça, e selecionou os dez comentários que mais obtiveram reações para fazer uma análise de forma qualitativa, relacionando o conteúdo do referencial teórico. Os seguintes resultados foram obtidos: em relação as reações a campanha tiveram receptividade negativa, e em relação a análise qualitativa de comentários a receptividade foi positiva. Concluindo que a campanha teve alta repercussão e dividiu muitas opiniões. Notou-se que as reações negativas são sem argumentação e embasamento, enquanto as positivas concordam com a visão da marca, que visam um desenvolvimento saudável das crianças.