Representações do desenvolvimento nas fotorreportagens da Revista O Cruzeiro (1955-1957) - Meyrer, Marlise Regina (2017)
Este livro é fruto de tese apresentada como requisito para obtenção do Grau de Doutor em História, pelo Programa de Pós-Graduação da Faculdade de Filosofia e Ciências Humanas da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, defendida no ano de 2008. De lá para cá, a autora tem aprofundado seus questionamentos sobre os pontos neste livro tratados, produzindo novas reflexões, em arte publicadas em revistas acadêmicas. Entretanto, a base desses estudos continua sendo a tese, transformada neste livro, que discute alguns princípios fundamentais para o entendimento da imprensa, em especial do fotojornalismo, na construção e difusão de representações sociais que orientam formas de ver e agir sobre o mundo social.