O biodiesel nas funções matemáticas : uma UEPS mediada por meio das TICs - Gonçalves, Emanueli Decezaro (2023)
Este produto educacional foi preparado para ser utilizado como material de apoio para professores de Matemática da educação básica, referente ao objeto de aprendizagem: “funções matemáticas”, mais especificamente, funções polinomiais do 1º grau. A escolha da temática advém do interesse de aplicar novas metodologias, a partir de um ensino contextualizado voltado para uma aprendizagem mais significativa. Desta forma, aqui é apresentado um material que tem como tema transversal o biodiesel (biocombustível) para o ensino de funções por meio de uma UEPS (Unidade de Ensino Potencialmente Significativa) permeada por TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação), buscando uma interpelação entre as áreas da Matemática e das Ciências (Química como tema conceitual).