Sequência didática para a implantação de uma horta, utilizando 4R’s da sustentabilidade ambiental: Reduzir, Reciclar, Reutilizar e Repensar - Carvalho, Estefane Pereira de Freitas (2025)
Considerando a relevância do tema Educação Ambiental e Sustentabilidade, essa UEPS procura desenvolver nos educandos uma conscientização sobre o seu papel em diminuir os efeitos danosos da ação humana ao meio ambiente, adotando medidas simples na sua casa e na escola, baseadas nos 4 R's da Sustentabilidade Ambiental: Repensar, Reduzir, Reutilizar e Reciclar, por meio da implantação de uma horta escoltar. Ele foi desenvolvido dentro de um Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática (PPGECM) da Universidade de Passo Fundo. Destina-se aos professores e/ou gestores escolares que estiverem interessados em trabalhar com a Educação Ambiental - Sustentabilidade em qualquer nível de Ensino.