O processo de decisão de compra de móveis estofados seriados para lojistas de Marau e região - Somavilla, Liziane (2016)
O presente estudo teve como objetivo identificar a intenção de compra dos lojistas de pequeno e médio porte, do segmento de móveis e estofados seriados, das cidades de Marau e região. Assim, buscou-se estudar o macroambiente onde estas empresas estão inseridas a fim de identificar as ameaças e oportunidades ao negócio, além de aplicar uma pesquisa de campo com vinte e quatro empresas de cidades selecionadas de acordo com os requisitos do pesquisador, oportunizando a Arte Sofá de tomar conhecimento das necessidades e perspectivas de compras desses clientes potenciais. O método de estudo, classificou-se como quantitativo e o objetivo geral da pesquisa foi exploratório e descritivo, tendo como abordagem técnica o levantamento de informações referentes às variáveis macroambientais e análise dos resultados da pesquisa aplicada ao mercado do setor moveleiro. Por fim, através das análises, tornou-se possível indicar a Arte Sofá qual a intenção de compra dos lojistas e como operam diariamente para que a mesma possa inserir-se no mercado com a confiança de oferecer o produto certo ao segmento escolhido.