Responsabilidade civil pela violação ao direito de imagem - Lins, Gabriele (2022)
O dano causado pela afronta ao direito à imagem aumenta, assim como algumas questões que envolvem a indenização por danos morais no que tange a divulgação não autorizada. O direito à imagem nos diz respeito à faculdade que o indivíduo tem sobre a exposição de sua integridade diante da sociedade, pois, refere-se a um direito inviolável, o que gera grande repercussão no meio jurídico, uma vez que, a exposição à imagem pode gerar graves danos àquele que sofreu abuso, a imagem se transfigura como qualquer representação da pessoa humana. O presente artigo tem como objetivo analisar a autonomia do dano à imagem, seu uso indevido para fins publicitários, pois entende-se que a aplicação da indenização por responsabilidade civil costuma ser a saída mais satisfatória de modo a garantir a reparação pelo impacto causado pela divulgação.