A fotografia como memória da infância - Rotava, Rozana Nunes de Oliveira (2017)
O objetivo deste trabalho busca investigar o valor significativo da fotografia como registro da infância, portanto, a pesquisa versa sobre a importância da fotografia enquanto memória. Para isso utilizamos autores que foram de suma importância para fundamentar as teorias abordadas com relação à fotografia e o real, suas realidades e fotografia como memória de uma infância livre. Com base em alguns artistas, que são pais e fotógrafos, que trazem a fotografia como registro da infância, utilizamos de autores indispensáveis, os artistas Irmina Walczak e Sávio Freire, Alain Laboile e Niki Boon. Concluímos junto às investigações dos autores seletos para a presente pesquisa, que a fotografia é capaz de produzir memórias de um passado, que se contêm diversas realidades representadas através da imagem fotográfica, imagens estas que expressam a liberdade da infância, assim como o olhar particular do fotógrafo.