Centro de cultura e lazer em Erechim - Turski, Cassiano Luiz (2020)
O presente trabalho irá tratar do projeto de um Complexo Cultural na cidade de Erechim, apresentando inicialmente toda a fundamentação teórica e exemplos relacionados ao tema, seguido pela apresentação do lugar em que a proposta erá inserida e o projeto em si. A escolha do tema se deu pela necessidade de oferecer à cidade um local capaz de suprir suas carências relacionadas ao acesso à cultura e ao lazer, e os centos culturais exercem exatamente essa função, apresentam papel fundamental no que diz respeito à inclusão social, pois permitem que todos tenham acesso as artes e suas diversas manifestações culturais, permitindo a circulação de valores, conhecimentos e bens simbólicos. O terreno escolhido apresenta grande potencial projetual, tanto pela sua localização quanto pela sua grande área, porém atualmente encontra-se subutilizado e em estado de abandono. A proposta visa trazer a Escola de Belas Artes Osvaldo Engel para dentro do complexo, visto que sua estrutura existente carece de melhores condições, além disso o local contará com um amplo programa focado na criação de espaços voltados à cultura, esporte e lazer, trabalhando com uma praça aberta que atuará como anexo e complemento da Praça Jaime Lago.