A importância do ensino da arte africana nas escolas - Ervite, Paola Marjana (2017)
Pode-se perceber o quanto a arte e a cultura africana vêm sendo pouco trabalhadas nas escolas com os estudantes de forma que realmente mostre o valor e a importância dessa arte na contemporaneidade. Com o objetivo de falar sobre a arte africana e sua importante relevância no mundo das artes, principalmente no Brasil, devido à grande diversidade de etnias que o compõem, esse trabalho envolve também a cultura visual que sendo trabalhada na escola pode trazer diferentes formas de olhar e analisar imagens, diferentes formas de interpretação e construção de significados, criando um novo olhar sobre a vida contemporânea a partir da própria vivência da pessoa. Foi desenvolvido um plano de aula, em que abordasse o artista Afro-Brasileiro Mestre Didi e sua arte, trabalhado com alunos de 1° do Ensino Médio em escola pública, como forma de aprendizado, novos olhares e experiência, tanto para o professor como para os alunos.