A influência do slogan no posicionamento de uma marca - Baranzelli, Graziela (2017)
Os slogans são formados a partir do posicionamento de uma marca, e nesse posicionamento deve conter toda a essência de uma marca, empresa ou produto. Tentando compreender as relações entre slogans e posicionamento, o presente trabalho visa responder se um slogan influencia no posicionamento de uma marca. Partiu-se, inicialmente, de uma pesquisa bibliográfica, onde foram explorados conceitos importantes como: marca, identidade e imagem de marca, posicionamento, sentido do discurso, texto publicitário e slogan. Posteriormente, realizaram-se dois questionários diferentes. Aplicados a duas amostras que deveriam analisar o sentido, a categoria, a identificação e a atratividade do slogan de cinco marcas. Em seguida, analisaram-se os dados obtidos da pesquisa exploratória qualitativa, constatando-se influência do elemento slogan no posicionamento de uma marca por parte dos consumidores.