Composto mercadológico e satisfação de clientes: um estudo na empresa Comercial de Calçados Toazza Ltda. - Silva, Geslaine de Souza da (2017)
Com a grande diversidade de produtos oferecidos no mercado, os clientes estão cada vez mais exigentes, sendo que os empresários devem prepara-se para suprir os desejos e necessidades dos mesmos. O presente estudo teve como objetivo avaliar como o composto mercadológico está relacionado com o nível de satisfação dos clientes da empresa Comercial de Calçados Toazza Ltda. Os procedimentos metodológicos envolveram a abordagem mista dos dados, com etapas qualitativas e quantitativas, e quanto aos objetivos tiveram um caráter exploratório e descritivo. Na primeira etapa da pesquisa (qualitativa), foram entrevistados 15 clientes e a partir das análises das entrevistas foram formulados os questionários, sendo realizada a segunda fase da pesquisa (etapa quantitativa), onde estes questionários foram aplicados a 100 clientes. Os resultados apresentaram que os clientes demonstraram-se satisfeitos com atendimento, preço, produtos, promoção e ambiente oferecido pela empresa. Foram propostas sugestões e recomendações para que possa melhorar a relação com seus clientes, a fim construir uma relação duradoura com seu público alvo.