Avaliação da qualidade percebida pelos alunos do Curso de Administração da FEAC - Bortolin, Rafaela (2017)
Este trabalho tem por objetivo avaliar qual a qualidade percebida pelos alunos do curso de Bacharelado em Administração da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis (FEAC) da Universidade de Passo Fundo no município de Passo Fundo, RS. Para atingir o propósito do estudo, procedeu-se, em primeiro momento, ao embasamento teórico pertinente ao assunto de acordo com os autores da área. Foi identificada e escolhida a escala adequada para medir a qualidade em serviços educacionais em Instituições de Ensino Superior (IES). Por meio da etapa da pesquisa, sendo ela quantitativa, descritiva, aplicada aos alunos que se desejava conhecer a percepção em relação à qualidade, foi possível identificar qual a percepção para os 20 indicadores independentes que compõem a qualidade para IES e qual a qualidade percebida para o curso de Administração da FEAC. Os resultados da pesquisa apontaram que a qualidade percebida está relacionada diretamente aos indicadores de adequação do currículo do curso às demandas da prática profissional, professores atualizados com os conhecimentos práticos e ferramentas da profissão, professores preparados para as aulas, aulas práticas, conforto dos ambientes, relação entre os conteúdos ministrados e a prática profissional e a educação dos funcionários. O indicador de qualidade geral percebida depende fortemente dos indicadores citados. Os resultados foram utilizados para sugerir aos gestores da instituição os pontos de melhoria para aumentar a qualidade percebida do curso.