A produção de sentido a nível verbal e não verbal na série Grey’s Anatomy - Canalle, Monalise (2018)
O presente estudo tem por objetivo analisar a produção de sentido a nível verbal e não verbal da série Grey’s Anatomy para entender o modelo de medicina apresentado pela mídia. Para isto será utilizado o conceito base da Escola Francesa Barthesiana que é a Semiologia, ou a ciência que estuda os significados das coisas, bem como, algumas de suas categorias: discurso, poder, estereótipo, socioleto, cultura e comunicação da saúde. Cada vez mais séries televisivas estão sendo consumidas e por este motivo torna-se indispensável uma análise sobre toda e qualquer série que esteja com grande repercussão pelo mundo, isto para que possamos perceber a realidade representada pela mesma. Com o presente estudo foi possível notar que a série é movida por acontecimentos quase extraordinários na medicina, podendo, assim, nos levar a conclusão de que a realidade apresentada é fictícia. A forma como a medicina foi retratada é algo negativo, foi utilizado um modelo americano, com casos e atitudes extraordinárias, no sentido literal da palavra, que figuram a medicina de maneira vulgar e egocêntrica.