Estereótipos de gênero na apresentação de produtos infantis: análise semiótica do catálogo da empresa Top Toy - Freddo, Manuele Frare (2015)
A presente monografia tem como objetivo analisar, através da semiótica, cinco imagens retiradas do catálogo da empresa Top Toy (2013) e investigar a quebra de estereótipo de gênero apresentado por elas. Para dar corpus a análise foram realizados estudos sobre os conceitos de imagem, publicidade, infância e consumo e de que modo estes se relacionam na construção de paradigmas vinculados aos modos de brincar e aos papeis desempenhados pelos sujeitos na segmentação de atividades femininas e masculinas desde a infância. Verificou-se que a empresa Top Toy oferece uma resposta alternativa para a questão de estereótipos de gênero na construção de seus catálogos.