A influência dos “youtubers” na decisão de compra de produtos dos jovens de 16 a 28 anos - Zanini, Camila (2017)
Este trabalho teve como objetivo analisar a interferência dos youtubers na decisão de compra de produtos dos jovens de 16 a 28 anos. Para tanto foi realizada pesquisa qualitativa e exploratória com 24 entrevistados, 12 homens e 12 mulheres inscritos em canais do Youtube. Para análise do estudo foi escolhido para mostrar aos entrevistados o vídeo: Desafio mãos alheias, da youtuber Kéfera Buchmann do canal Cinco Minutos, junto com Felipe Castanhari (canal Nostalgia) e Cristian Figueiredo (canal Eu Fico Loko), onde o objetivo é fazer receitas com os produtos da marca “Ovomaltine” e após aplicado o roteiro de entrevistas. Os resultados da pesquisa indicaram que os youtubers podem ser influenciadores de produtos como roupas, alimentação e cosméticos; os jovens se sentem influenciados pelos youtubers que já acompanham e que fazem parte do seu grupo de referência; os youtubers que mais influenciam são os de canais de humor com conteúdo diversificado.