Ensino de ciências : abordagem prática para o novo ensino médio - Sousa, Ana Francisca Machado de (2024)
Este Produto Educacional com Sequência Didática foi criado para oferecer suporte aos professores do primeiro ano do Ensino Médio e outros níveis de ensino, com foco na problemática do acúmulo de resíduos no ambiente escolar. Este trabalho é fruto de uma pesquisa realizada no Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e matemática (PPGECM) da Universidade de Passo Fundo (UPF), sob orientação do professor Dr. Cristiano Roberto Buzatto. Este material oferece uma base teórica sobre Educação Ambiental, seguida por uma Sequência Didática contextualizada e sugestões de atividades práticas. Esses recursos foram desenvolvidos para ajudar os professores no processo de ensinoaprendizagem e na promoção da Educação Ambiental na escola. A cartilha inclui textos complementares, ilustrações e atividades práticas para serem usadas em sala de aula. Esperamos que estes materiais e sugestões didáticas ajudem a suprir lacunas na abordagem da dimensão ambiental nas escolas. Desejamos que este recurso desperte em você o interesse em incorporar a dimensão ambiental em suas práticas pedagógicas, estimulando a reflexão sobre seus conhecimentos e métodos didáticos. Ao fazer isso, você estará contribuindo para o desenvolvimento de práticas que atendam às necessidades de preservação do nosso planeta.