Jornalismo policial : uma análise do conteúdo noticioso dos boletins policiais das rádios Uirapuru e Planalto - Cervieri, Clarissa Battistella (2014)
O trabalho se propôs a analisar a cobertura jornalística policial realizada em rádio, refletindo sobre esta prática. A pesquisa resgatou a gênese desta editoria e os conceitos de rádio, identificando os critérios que as emissoras Uirapuru e Planalto utilizam para selecionar e divulgar as matérias. Este estudo partiu de uma revisão de literatura onde buscou, através de determinados autores, compreender o jornalismo, propriamente, detectar valores-notícia para, posteriormente, numerá-los. Ainda, a pesquisa detectou nas transmissões diárias desta editoria, o sensacionalismo. A análise do imediatismo para com o fato e o tratamento da locução, também foram realizadas.