O endividamento e a publicidade: Um estudo de identificação da relação da publicidade com o endividamento das famílias no município de Gentil - RS - Celli , Tainara Grando (2017)
Este trabalho é um estudo de identificação de famílias endividadas no município de Gentil – RS. Sendo que teve como objetivo, identificar a relação do endividamento com a publicidade. Para o esclarecimento desses objetivos foram utilizados através da fundamentação teórica assuntos que tratassem das definições do contexto abordado. A metodologia de pesquisa teve abordagem quantitativa, onde se desenvolveu descritivamente a partir da aplicação do questionário para uma amostra de 22 famílias no município, tanto do meio urbano, quanto no rural. Decorrente a amostragem se percebeu que o percentual de endividamento das famílias é grande, mas nenhuma chega ao nível de inadimplemento, pois a maioria dessas, possuem suas dividas sob controle. Diante da relação com a publicidade, pode se perceber que, mesmo com um percentual baixo de superendidamento, as famílias citaram de qualquer forma, mesmo que indiretamente a publicidade com causadora de suas dívidas.