Além da Receita: A ressignificação dos objetos em Fresh Guacamole - Cardoso, Ariane Flávia (2015)
O presente trabalho tem como objeto de estudo o curta-metragem de animação em Stop Motion Fresh Guacamole, criado pelo animador e diretor Adam Pesapane, mais conhecido como PES. O objetivo deste trabalho é compreender as reconstruções de sentidos dos objetos em cena no curta-metragem Fresh Guacamole, através da análise dessas ressignificações. Para que isso se torne possível, serão conceituados os temas Animação, técnica de Stop Motion, e posteriormente a Teoria Semiótica de Charles Sanders Peirce. O método de estudo abrange pesquisa exploratória de cunho bibliográfico e análise semiótica dos objetos em cena de acordo com a Segunda Tricotomia Peirceana. A técnica de animação em Stop Motion foi essencial para as reconstruções de sentido, e com o auxílio da trilha sonora dá sentido às ressignificações realizadas. Os objetos em cena são defmidos de acordo com sua semelhança física em relação aos objetos a serem representados no curta-metragem.