Atributos relevantes na decisão de compra em serviços financeiros: um estudo de caso no Sicredi Botucaraí - Silva, Ana Alici da (2016)
Geralmente a tomada de decisão de escolha do consumidor está relacionada a uma resposta a partir de um estímulo inicial. Ao longo do tempo cada vez mais as pessoas estão se tornando sensíveis no momento decisório de escolha deixando para as empresas a missão de como satisfazer essas necessidades. O presente estudo de caso teve como objetivo, identificar os atributos relevantes de escolha de uma cooperativa de crédito para os associados da unidade do município de Barros Cassal – RS. A pesquisa foi realizada em duas etapas, na primeira fase, procedeu-se uma pesquisa exploratória qualitativa com o propósito de identificar os atributos considerados relevantes para os associados. Nesta etapa foram realizadas entrevistas em profundidade junto a associados da região, todos escolhidos por julgamento pelo pesquisador. Na segunda etapa, foi desenvolvida uma pesquisa descritiva quantitativa. A coleta de dados foi feita através da aplicação de um questionário composto por questões fechadas elaboradas a partir dos resultados obtidos na primeira fase do estudo. Os resultados obtidos na pesquisa ressaltam que o bom atendimento prestado pelos colaboradores, o atendimento diferenciado, a simpatia e cordialidade dos colaboradores são decisivos no momento do cliente por uma instituição financeira.