Análise de conteúdo jornalístico da Folha de São Paulo no microblog Tumblr - Escobar, Ana Carolina Fante (2013)
Esta Monografia do Curso de Jornalismo da Faculdade de Artes e Comunicação da Universidade de Passo Fundo – UPF buscou analisar e verificar se o conteúdo da Folha de São Paulo, no microblog Tumblr, é jornalístico. Para atingir tal objetivo, a metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e o estudo de literaturas que abordem sobre o conceito de Cibercultura, Jornalismo on-line, o microblog Tumblr, a Folha de São Paulo, como veículo e, por fim, a análise de conteúdo da Folha de São Paulo, no Tumblr, através das teorias de Laurence Bardin e suas correlações com os achados sobre o conteúdo de Jornalismo on-line, por Luciano Miranda e Luciana Moherdaui. No término do trabalho, constatou-se que, a partir das 14 categorias preconizadas pela autora Luciana Moherdaui, três notícias veiculadas pelo canal digital Tumblr são alimentadas por conteúdo jornalístico, respeitando a principal finalidade de um microblog, o de servir como reprodutor de conteúdo.