Expressões algébricas : uma sequência com auxílio de geometria plana e aritmética - Figueiredo, Sheila Mendes de (2019)
Este manual é um produto educacional, destinado à professores de matemática que trabalham com alunos do 8º ano do ensino fundamental, para auxiliar no estudo de Expressões Algébricas, desenvolvido através dos passos da Engenharia Didática, conforme Artigue (1996). Este trabalho foi desenvolvido como produto educacional da dissertação de Ensino de Expressões Algébricas com auxílio de Geometria Plana e Aritméticas, do mestrado profissional em Ensino de Ciências e Matemática da Universidade de Passo Fundo. Este produto educacional está estruturado com atividades previstas para 16 encontros, de duas horas cada, totalizando 8 momentos. Para realizá-la é preciso que os alunos já possuam conhecimentos relacionados aos cálculos de áreas de figuras geométricas planas, em especial quadrado e retângulo, bem como conhecimentos sobre equações algébricas. Tais pré-requisitos os ajudarão a formar os conceitos necessários para resolver as operações que aparecem envolvendo polinômios, com diferentes graus.