Elaboração de projeto e análise de custos entre dois sistemas de ar condicionado - Odya, Leonardo Stuani (2022)
O presente trabalho tem por objetivo a análise de custos, através de uma planilha orçamentária detalhada, entre dois sistemas de ar condicionado (Sistema VRF e água gelada). Inicialmente, é apresentado um projeto contendo os dois sistemas em questão, sistema de ar condicionado VRF (Fluxo de Refrigerante Variável) e sistema de água gelada, com todo o dimensionamento para o bom funcionamento de ambos. Após, com o projeto detalhado, contendo todos os itens, os mesmos são listados, e é elaborada uma planilha de custos com todos os itens dimensionados. Ao final, deseja-se avaliar, através da planilha de custos, a implementação dos dois sistemas, analisando os principais fatores impactantes no custo, e concluir qual sistema é mais adequado para a implementação na edificação analisada.