Plano de negócio: implantação de uma indústria de corte e dobra de ferro na cidade de Ibiraiaras – RS - Zauza, Marina Cararo (2015)
O presente trabalho realizado com base nos dados da cidade de Ibiraiaras – RS teve por objetivo identificar a viabilidade econômica e financeira na implantação de uma indústria de corte e dobra de ferro. Diante desse objetivo foi possível realizar o diagnóstico estratégico da organização, criando a missão e visão, bem como os objetivos e valores do novo empreendimento. Na metodologia, foi utilizada como coleta de dados os dados atualizados do IBGE e informações com o próprio investidor do novo negócio, tudo no intuito de identificar os pontos fortes e os pontos fracos do ambiente interno, bem como as oportunidades e ameaças do ambiente externo. Com a realização da análise SWOT e dos cálculos utilizados para avaliação de investimento, foi possível definir a posição estratégica e financeira atual do investimento proposto. Por fim, entre os resultados apresentados e analisados no estudo foi identificado a inviabilidade na implantação da indústria e também buscou-se contribuir com sugestões e recomendações para a mesma.