“Pode ser show, pode ser agora” uma leitura dos sentidos possíveis no audiovisual publicitário da Pepsi - Peres, Darcieli Roque (2016)
O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo analisar os sentidos possíveis – visto análises de sentido não comportarem, metodologicamente, a totalidade das possibilidades de leitura existentes -, do comercial de promoção elaborado pela marca Pepsi no Brasil “Pode ser show, pode ser agora”, veiculado no site YouTube, com finalidade divulgar a marca e sua promoção contando com a participação da banda Sepultura. Para análise do audiovisual são utilizados os aportes teórico-metodológicos da semiótica, tendo como referência as teorias de Joly, Peirce, Santaella, Nöth e Fidalgo. Percebe-se, com o estudo, que o comercial reafirma a empresa de refrigerante como apoiadora e patrocinadora de eventos musicais no Brasil voltados ao público jovem, seu público-alvo, e legitima o slogan elaborado no ano de 2010 “Pode ser Pepsi”.