Análise da viabilidade econômico-financeira da criação de uma academia fitness no município de Mato Castelhano - Cemin, Letícia Apolinário (2018)
Este trabalho tem como objetivo analisar a viabilidade econômico-financeira da criação de uma academia fitness no município de Mato Castelhano. Os elementos utilizados na sua metodologia são caracterizados por uma pesquisa quantitativa e descritiva do tipo documental. A fundamentação teórica abrangeu os conhecimentos necessários para dar suporte e entendimento ao assunto, foram utilizados elementos que correspondem à área de finanças para a compreensão dos dados do projeto. Na etapa de trabalho prático os aspectos estudados foram de abrangência quanto à viabilidade do negócio para a criação do novo empreendimento, com técnicas de análise financeira e econômica e projeção de três cenários para cada uma das três etapas do projeto sendo o pessimista, realista e otimista, a partir da primeira etapa do projeto no cenário realista os números são favoráveis para medir a viabilidade do empreendimento.