Tribos no Instagram: marketing e sua aplicação no tribalismo digital - Almeida, Emanuely de (2022)
O presente estudo teve como objetivo principal compreender os benefícios do marketing tribal para a marca Red Bull. A pesquisa se classifica como exploratória e descritiva com abordagem qualitativa e adotou a análise de conteúdo na análise dos resultados. Para a coleta de dados foi feito um recorte de tempo e analisado um período das postagens da marca Red Bull. O critério para a seleção das publicações baseou-se na relevância do conteúdo, sendo selecionadas por conveniência e julgamento, vinte publicações no perfil da Red Bull Brasil no Instagram, entre os meses de abril e maio de 2022. A análise se concentrou no conteúdo das publicações selecionadas, como resultado foi possível identificar quatro categorias sendo (1) festas, noite e eventos, (2) esportes, energia e estilo de vida, (3) esportes, arte e animação, (4) drinks, bebidas e tutorial. Por fim, destaca-se a utilização de emojis, gírias e o uso das hashtags que fazem com que a publicação tenha mais alcance dentro destes grupos.