Análise de viabilidade mercadológica: um estudo de caso de uma empresa e-commerce de vinhos - Reginato, Alex (2019)
O presente trabalho abordou o tema de viabilidade mercadológica, sendo inicialmente fundamental para determinar o sucesso ou fracasso de uma empresa, diminuindo riscos, conhecendo seu público alvo. Teve como principal objetivo analisar a viabilidade mercadológica para implementação de uma empresa de E-Commerce de vinhos. Através da fundamentação teórica, pode-se compreender a importância de conhecer o comportamento do consumidor, a relevância da internet nas vendas de produtos e identificar os tipos de E-commerce existentes. Em seguida foi aplicada uma pesquisa de mercado através de questionários on-line para buscar os consumidores de vinho e captar a essência das necessidades de consumo que buscam os apreciadores desta bebida. Conclui-se que o mercado de vinhos para plataforma de E-Commerce apresentou possuir potencial para expandir nos próximos anos com o crescente uso da internet no dia-a-dia.