Educação OnLIFE : um material cocriado para professores da educação básica - Santos, Stella Castilhos Morigi dos (2023)
Este trabalho tem por objetivo apresentar um tutorial sobre o Google Sala de Aula e Google Jamboard, voltado para professores da Educação Básica, com uma linguagem didática e acessível em formato de orientação e instrumentalização. O tutorial, desenvolvido na linha de Práticas Educativas em Ciências e Matemática do Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática (PPGECM) da Universidade de Passo Fundo (UPF), apresentado na forma de produto educacional, foi cocriado com professores da Rede Pública Municipal de Mormaço a partir da problematização do tempo presente: Pandemia COVID-19, a qual tornou o Ensino Remoto Emergencial uma realidade nos anos de 2020 e 2021. A cocriação é uma metodologia que promove o trabalho/construção de materiais de forma coletiva, nesse caso entre os professores, SMECD e a mestranda.