Companhia Zaffari: Análise dos arquétipos encontrados na campanha “Só não dá pra Economizar” - Souza, Carolina Guimarães de (2016)
A publicidade as vezes é vista como um monstro capaz de manipular as grandes massas de forma maléfica induzindo a um consumo desnecessário. Porém se analisarmos de forma justa e coerente a publicidade também pode ser vista como uma experiência positiva. A publicidade ouve os anseios e necessidades da sociedade no geral para potencializar as mesmas transformando-as em desejos, desejos esses que são importantes para a realização pessoal de cada individuo. Quando bem planejada, pensada e executada, a publicidade também é uma forma de propagar coisas boas. Existem muita emoção e carinho envolvido na produção e execução de uma campanha, amor pela arte, amor por comunicar, amor por pessoas. Assim sendo a escolha do tema se justifica pela necessidade de se comprovar que a publicidade não tem apenas o objetivo de incentivar o consumo de forma desenfreada, mas também de emocionar e fazer parte da memória afetiva do consumidor. Compreender a utilização do apelo emocional e a influência do mesmo dentro das decisões de compra é importante para que a publicidade funcione de fato.A presente pesquisa se mostra necessária para que possamos entender melhor a utilização dos arquétipos dentro de uma campanha e o quanto os mesmos podem ajudar em relação a construção de valor da marca.