Os influenciadores digitais como estratégia de marketing digital - Moura, Júlia Amanda de (2018)
O crescimento das mídias sociais, possibilita a cada dia novas formas de interação entre marca e consumidor, oportunizando uma maior aproximação entre os dois. O uso frequente das mídias, também trouxe a sociedade atual novas personalidades midiáticas, denominadas, influenciadores digitais, caracterizados por possuírem o poder de persuadir e influenciar outro indivíduo sobre determinada coisa. Através dessas mudanças ocorridas no ambiente tecnológico, surgiu a necessidade das empresas de encontrarem estratégias que aproximassem elas do seu público-alvo, surgindo assim o marketing digital. Foi através da percepção das empresas pela frequência com que seu público navega nas redes sociais e acompanham diariamente o conteúdo postado pelos influenciadores digitais, que as empresas passaram a enxergar o perfil dessas personalidades digitais como uma ótima ferramenta de divulgação de seus serviços e produtos. A presente pesquisa tem como objetivo estudar as estratégias de marketing digital utilizadas para divulgar produtos e serviços por meio dos influenciadores digitais na rede social do Instagram, como metodologia, utilizou-se da análise de conteúdo, tendo como objeto de estudo a influenciadora Flávia Pavanelli, sendo realizada a análise de cinco publicações em que esteve presente o marketing digital no Instagram da influenciadora, sendo assim, concluído a identificação dessas estratégias de marketing digital.