Proposta de plano de comunicação integrada para empresa Affetto Clínica Veterinária e Petshop - Marobin, Rafaela Mortari (2017)
Com a pluralidade e constante aumento do número de empresas do ramo veterinário, é um grande desafio destacar-se em meio à diversas opções. Em meio a isto, a implementação de um planejamento torna-se um diferencial. Para atingir o público da marca de maneira assertiva é determinante a realização de um planejamento de comunicação integrada, pois este auxilia na comunicação adequada com o público desejado através dos meios corretos. No presente momento a empresa Affetto Clínica Veterinária e Pet Shop está em processo de lançamento de seu negócio. Este trabalho visa realizar um planejamento de comunicação integrada para a empresa que está situada na cidade de Veranópolis/RS. Ao realizar uma análise e caracterização de planos já existentes, foi possível realizar um diagnóstico de comunicação específico para a empresa, além de determinar os itens essenciais para a realização de um plano de comunicação para a mesma. Este trabalho se propôs a realizar o plano através de revisão bibliográfica e conceituação de termos como “planejamento de marketing”, “planejamento de comunicação” e “mix de comunicação”, além de realizar uma abordagem sobre a marca estudada. Foi utilizado o método qualitativo, através de pesquisa exploratória, realizado através de duas principais etapas: pesquisa bibliográfica e estudo de caso. Por fim, após expor as metodologias do estudo, foi possível realizar uma proposta de plano de comunicação integrada de maneira eficaz que será efetivado para a empresa em questão.